sábado, 5 de maio de 2012

Sub 15 e Sub 17 são derrotados pelo Noroeste

Na manhã deste sábado, dia 5 de Maio de 2012 as categorias de base do Galo Azul voltaram a atuar pelo Campeonato Paulista e infelizmente ambas categorias foram derrotadas pelo Noroeste por 2 a 0.

Na próxima rodada, sábado, as categorias de base do Galo Azul entrarão em campo para disputar o Dérbi Rio Clarense.

Sub 15 - Nervosismo atrapalhou
Mesmo com o desfalques de 4 garotos, que não conseguiram vir à Rio Claro para atuar, a equipe do Galo Azul enfrentou de igual pra igual a forte equipe do Noroeste, que está entre os líderes do torneio mas foi derrotada.

A primeira etapa foi muito equilibrada, com o Azulão nitidamente nervoso em campo, ainda assim conseguiu levar mais perigo ao adversário através de chutes de fora da área com Lucas e Alan.

Na segunda metade da partida a equipe visitante voltou melhor e, com 10 minutos jogados, após bela defesa de Vinícius e jogada dentro da área o árbitro assinalou pênalti duvidoso no atleta do Noroeste. O meia Adonai coloca a bola na marca do pênalti e marca 1 a 0 para os visitantes. Após tomar o gol a equipe do Galo Azul ficou ainda mais nervosa e aos 15 minutos, após cruzamento e falha na marcação, Adonai subiu sozinho para, de cabeça, marcar o 2º tento do Norusca.

Com desvantagem no placar e restando metade do 2º tempo o Galo Azul tentou ir pra cima mas de maneira desordenada e cometendo muitos erros, assim restou apenas algumas chances em chutes de fora da área efetuados por Romildo que assustaram o goleiro adversário mas não surtiram efeito.

Com a derrota o Rio Claro FC ocupa a 7ª colocação sem somar pontos em 4 rodadas e com uma partida a menos.

FICHA TÉCNICA
Árbitro: Mozart Pucci Vasconcelos
Assistentes: Marco Antonio M. Bagatela e Thiago Ah. A. Alborghetti.
Quarto árbitro: Luciano R. Zacarias

Rio Claro FC
Vinícius; Lucas Borges, Daniel, Renan e Vitor; Henrique Morales (Jonathan Torres), Romildo, Lucas Rodrigues (Rener) e Lucas Oliveira; Wiliam (Victor) e Alan. Técnico: Valdir

Sub 17 - Quem não faz...
A equipe Sub 17, mais uma vez, fez ótima apresentação diante de sua torcida. Com domínio em grande parte do jogo e maior posse de bola o Galo Azul pecou nas finalizações e acabou castigado pela eficiência do Noroeste.

A primeira etapa foi toda do Galo Azul. Logo no início o Rio Claro FC foi pra cima, pressionando o Noroeste e chegando com perigo. Aos 7 minutos após cobrança de falta de Vitor, Caetano desvia de cabeça e a bola passa raspando; aos 11Vitor chapela dois adversários e toca para Jeferson soltar a bomba de fora da área e tirar tinta da trave do Norusca. Depois da pressão inicial a equipe visitante equilibrou a partida mas não levou perigo ao goleiro Saulo que aos 21 minutos bateu tiro de meta, deixou Renato na cara do gol e viu seu companheiro ser travado pelo zagueiro na hora da finalização.

Na volta do intervalo todos esperavam que o Galo Azul fosse abrir o placar e sacramentar seu domínio com o gol; mas a equipe do Noroeste, líder do grupo, mostrou que não segue na primeira posição da tabela por acaso.

Logo aos 4 minutos o goleiro Saulo foi obrigado a fazer grande defesa em chute de fora da área, o que serviu para acordar o Azulão e reiniciar a pressão. Aos 9 minutos Douglas Soares consegue um belíssimo drible na linha de fundo e, na cara do gol tenta tocar para  Leonardo, que estava livre, mas tem o passe interceptado pelo zagueiro adversário. Logo após, aos 11 Murilo bate falta de longa distância e obriga o goleiro do Norusca a fazer ótima defesa para evitar o gol do Azulão.

Apesar da pressão o Azulão não conseguia marcar e quando bobeou, o Norusca chegou e foi eficiente. Aos 18 minutos da etapa complementar Lucas recebeu dentro da área, virou e bateu no canto para abrir o placar para o adversário, 1 a 0. Com a desvantagem no placar o Galo Azul foi pra cima e, no contra ataque, sofreu o 2º gol aos 20 minutos com Lucas recebendo a bola livre dentro da área e empurrando para as redes na saída do goleiro Saulo.

Com a derrota o Rio Claro FC ficou com 7 pontos e com uma partida a menos segue firme na briga pela classificação.

Árbitro: Luciano R. Zacarias Mozart Pucci Vasconcelos
Assistentes: Marco Antonio M. Bagatela e Thiago Ah. A. Alborghetti.
Quarto árbitro: Mozart Pucci Vasconcelos

Saulo; Wesley, Caetano, Felipe e Jeferson; Sandro, Vitor, Matheus e Renato; Robert e Douglas Soares. Técnico: Giba

Próxima rodada
A próxima rodada do Campeonato Paulista será no próximo Sábado, dia 12 de Maio às 9:00 e 10:45, quando o Rio Claro FC  realizará o Derbi nas categorias sub 15 e sub 17 no Estádio Municipal Benitão.

A torcida rioclarista está convocada a comparecer ao estádio Municipal Benito Agnelo Catellano, em paz, para prestigiar e incentivar os garotos das categorias Sub 15 e Sub 17 do Rio Claro FC.

Aos torcedores que não puderem ir à partida fica o convite para acompanharem e torcerem, neste dérbi em dose dupla com a Equipe Sou Rio Claro FC que estará transmitindo as partidas, ao vivo, pela Web Rádio Galo Azul.